A qualidade da carne Devon é reconhecida há muitos anos por consumidores de carne e pecuaristas em geral, mas a chancela dessa qualidade também foi conferida pela UFSM. A qualidade de carne é tecnicamente avaliada através dos seguintes critérios:

  1. Gordura de cobertura: animais Devon em idade super jovem (15 meses) atingiram 4,4 mm;
  2. Marmoreio: animais Devon obtiveram em média 5,38 pontos;
  3. Maciez: em uma escala de 1 a 9 os animais Devon atingiram 8,25 pontos (a maior média histórica para animais desta idade, submetidos ao mesmo tratamento, entre diferentes raças de corte);
  4. Força de cisalhamento (força necessária para romper fibras de carne – quanto menor a força, maior a maciez): animais Devon 1,9 kgF (igualmente a menor média histórica para animais desta idade, submetidos ao mesmo tratamento, entre diferentes raças de corte);
  5. Suculência (escala de 1 a 9): animais Devon obtiveram a expressiva pontuação de 7,12;
  6. Textura (escala de 1 a 5, sendo 5 a textura mais fina e delicada): animais Devon obtiveram 4,25 e
  7. Palatabilidade (escala de 1 a 9): animais Devon obtiveram o destacado score 7,02.

Adicionalmente, estudos nos EUA demonstraram a qualidade dos animais Devon no que tange ao percentual de bovinos que atingem carne do padrão Choice. O proprietário e administrador do Lakota Ranch, Jeremy Engh, apresentou, por ocasião do último congresso mundial de criadores da raça Devon – em Pelotas/RS, 2012, dados de abate em que os seus animais Devon estavam atingindo, em média, mais de 78% de carne padrão Choice (número espetacular, para as médias que giram em torno dos 50% para outras raças de corte e seus cruzamentos).

Fonte: www.beefpoint.com.br

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